В Изюме реконструируют физкультурно-оздоровительный комплекс

В Изюме реконструируют физкультурно-оздоровительный комплекс

Большое строительство
Укринформ
В Изюме на Харьковщине проводится реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса "Донец".

Работы проходят в рамках президентского проекта "Большое строительство", сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

"Под строительство бассейна в оздоровительном комплексе уже вырыли котлован. Также уже построена котельная и установлено оборудование (насосы, котлы, водомерный узел). Кроме того, ведутся ремонтные работы в зале бокса ФОКа. Строители устанавливают там энергосберегающие окна и начинают отделочные работы", - говорится в сообщении.

Реконструкция ФОКа со строительством бассейна началась в прошлом году.

Общая стоимость работ - около 48 млн грн. Из них около 43 млн грн - это средства Государственного фонда регионального развития, остальные - софинансирование из местного бюджета.

Читайте также: "Большое строительство": на Ривненщине восстанавливают дорогу к опорной школе

Как сообщал Укринформ, в рамках "Большого строительства" в Харьковской области в 2020 году планируют восстановить 76 км дорог и 6 мостов, завершить реконструкцию и строительство 5 школ, 5 детских садов и 5 спортивных объектов.

В Изюмском комплексе «Донец» вырыли котлован для нового бассейна / Фото: Харьковская ОГА

Кроме ФОКа в г.Изюм, физкультурно-оздоровительные комплексы в этом году должны появиться в г.Дергачи, в пгт Новопокровка и Краснокутск, а в г.Волчанске оборудуют спортивную площадку с синтетическим покрытием.

Президент Владимир Зеленский анонсировал проект "Большое строительство", который начался 1 марта. Ожидается, что будет отремонтировано 4 тысячи километров дорог государственного значения, на что предусмотрено более 85 млрд гривень.

Также в этом году в Украине должны построить либо реконструировать 100 школ, 100 детсадов, 100 стадионов и приобрести 100 школьных автобусов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-