На торговле оружием

На торговле оружием "погорел" сотрудник нацпарка "Синевир"

Фото
Укринформ
В Закарпатской области СБУ задержала сотрудника национального природного парка «Синевир», который нелегально торговал огнестрельным оружием и боеприпасами.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«По предварительной версии следствия, работник подыскивал своих клиентов через личные связи, в частности в криминальных кругах. Средства поражения прятал в собственном доме. Оперативники спецслужбы задокументировали несколько фактов противоправной реализации злоумышленником оружия, в частности пистолета Макарова с глушителем и патронами к нему, а также восьми гранат «РГД-5», - говорится в сообщении.

На Закарпатье задержали торговца оружием/ Фото: ssu.gov.ua

Правоохранители задержали подозреваемого в одном из районных центров Закарпатья во время попытки сбыта им боеприпасов.

Досудебное расследование осуществляется следственным отделом УСБУ в Закарпатской области. Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности других лиц, возможно причастных к сделкам с оружием. Также проверяется информация о нелегальной переправке оружия и боеприпасов из-за рубежа.

Читайте также: Канал сбыта оружия из зоны ООС перекрыли в Киеве

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), решается вопрос об избрании меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-