Минздрав советует не выходить утром на улицу из-за пожара в Чернобыле

Минздрав советует не выходить утром на улицу из-за пожара в Чернобыле

Укринформ
В Министерстве здравоохранения рекомендуют людям, имеющим хронические заболевания легких или сердечно-сосудистые заболевания, не выходить из дома из-за пожаров в Чернобыльской зоне.

Об этом на брифинге в среду заявил министр здравоохранения Максим Степанов сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы видим повышение различных частиц горения в воздухе. Поэтому советуем всем людям, особенно тем, кто имеет хронические заболевания легких или сердечно-сосудистые заболевания, ограничить свой выход на улицу в утренние часы, когда концентрация этих частиц в воздухе самая высокая. Больше пить воды, делать влажную уборку в помещении. Это очень важно для вашего состояния здоровья", - сказал Степанов.

В то же время он отметил, что радиационный фон состоянию на 14 апреля был в пределах нормы, поэтому с этой стороны опасности нет.

Читайте также: Пожары под Чернобылем: продолжается тушение очагов тления

Как сообщал Укринформ, пожар в Чернобыльской зоне начался 4 апреля. Тогда в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. Затем загорелся травяной настил и лесная подстилка между пгт Полесским и с. Владимировка на площади около 6,5 га и вблизи села Рудня Осошня на площади около 4 га. Возле села Грезля Денисовецкого лесничества возник пожар травяного настила и кустарников.

Пожар удалось потушили накануне, 14 апреля. Сейчас, по данным ГСЧС, продолжается тушение отдельных очагов тления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-