Одесского депутата включили в базу

Одесского депутата включили в базу "Миротворца" за призывы игнорировать карантин

Укринформ
Депутата Одесского горсовета Ирину Есенович внесли в базу "Миротворца" за призывы в соцсети посещать храмы во время карантина, в частности, прийти в церковь на Пасху .

Соответствующая запись сделана в базе «Миротворца».

"Провокатор. Осознаные действия, направленные на распространение смертельно опасного заболевания (коронавирусной болезни) и массового заражения граждан Украины", - говорится о причине внесения Есенович в базу людей, действия которых направлены против национальной безопасности.

В базе «Миротворца» отмечается, что депутат представляет в горсовете партию «Доверяй делам» (ранее - Партию регионов, партию «Родина») и приводится ее пост в Facebook.

Следует отметить, что Есенович написала: «Уверена, что все, кто пойдут в Церковь в воскресенье, но только с искренним желанием почтить Бога, не заболеют..." А затем сделала правку в записи на своей странице в Facebook, что ее возмутили призывы в социальных сетях о том, что во время карантина не следует посещать церковь.

Читайте также: В Одессе согласовали празднование Пасхи в условиях карантина

Как сообщал Укринформ, с призывом оставаться дома на Пасху и смотреть в режиме онлайн богослужения обратились местная власть и духовенство Одессы после того, как в Вербное воскресенье у храмов образовались толпы горожан, многие из которых пренебрегали элементарными мерами безопасности.

Фото: usionline.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-