В Хмельницкой области на Пасху будут работать только АЗС и аптеки

В Хмельницкой области на Пасху будут работать только АЗС и аптеки

Укринформ
В Хмельницкой области в Пасхальное воскресенье, 19 апреля, будут закрыты все магазины, за исключением АЗС и аптек, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Такое решение во вторник, 14 апреля, приняла областная комиссия ТЭБ и ЧС, сообщает пресс-служба Хмельницкой областной госадминистрации.

"С целью принятия дополнительных противоэпидемических мероприятий и предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 на территории области, комиссия обязала органы местного самоуправления: запретить работу субъектов хозяйствования, которая предусматривает прием посетителей, всех форм собственности, кроме торговли горючим, лекарственными средствами и медицинскими принадлежностями, с 00:00 часов 19 апреля 2020 года до 24:00 19 апреля 2020 года", - говорится в сообщении.

Также органам местного самоуправления области рекомендовано установить санитарный день с 00:00 часов 20 апреля 2020 года до 24:00 20 апреля 2020 года, максимально ограничить работу общественного транспорта с 20:00 часов 17 апреля до 24:00 20 апреля, обеспечив подвоз работников медицинских учреждений и предприятий критической инфраструктуры. В течение 19-20 апреля 2020 года рекомендуют совместно с ГУ ГСЧС Украины в области провести дополнительные мероприятия по санитарной обработке коммунальных дорог, улиц, территорий прилегающих к местам с массовым пребыванием людей и остановок общественного транспорта.

Читайте также: Запорожская область усиливает карантин – на праздники "закрывает" четыре города

Как сообщал Укринформ, в Украине в течение суток коронавирус выявлен у 392 человек, а общее количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 достигло 3764. 108 человек умерли, 143 выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-