На Харьковщине от COVID-19 умерла женщина, которая продавала свечи в церкви

На Харьковщине от COVID-19 умерла женщина, которая продавала свечи в церкви

Укринформ
В селе Высокополье Валковского района, у умершей жительницы которого лабораторно подтвердили COVID-19, введены дополнительные карантинные меры, потому что пенсионерка в выходные торговала свечами в местном храме.

Об этом рассказали на брифинге председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер и его заместитель Тарас Пастух, сообщает корреспондент Укринформа.

«В выходные эта женщина находилась в церкви, она занималась продажей свечей. Количество людей, контактировавших с ней устанавливается. И это большое количество», - сказал Кучер.

Сейчас в Высокополье введены дополнительные карантинные мероприятия: контролируется въезд и выезд транспорта - транзитный направляется в объезд, также проверяются люди, которые могли контактировать с женщиной.

«Туда отправлены соответствующие бригады, отбирают биоматериал у контактных лиц, чтобы провести тесты», - отметил Пастух. Он добавил, что к противоэпидемической работе привлечены, кроме медиков, полицейские, силы ГСЧС, а также местные депутаты, которых попросили вести разъяснительную работу среди населения. Жителям села в возрасте 60+ рекомендуют вообще не выходить из дома.

Читайте также: Новинский, у которого обнаружили коронавирус, накануне встречался с Онуфрием

Как сообщал Укринформ, умершей жительнице Высокополье был 71 год, женщину госпитализировали с двусторонней пневмонией в районную больницу в тяжелом состоянии. Около суток она находилась на аппарате ИВЛ. По данным ОГА, дважды экспресс-тест показал отрицательный результат, ПЦР-исследование показало коронавирус. У женщины были сопутствующие заболевания - в частности, кардиосклероз, гипертония и сахарный диабет.

Всего на Харьковщине подтверждены 25 случаев COVID-19, из них: Харьков - 18 (в том числе 1 выздоровел), Лозовая - 2, Балаклея и Балаклейский район - 2, Харьковский район - 1, Дергачевский - 1, Валковский - 1 (летальный) .

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 9:00 15 апреля в Украине 3764 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 108 - летальных, 143 пациента выздоровели. За сутки зафиксированы 392 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-