В Харькове опровергли фейк о

В Харькове опровергли фейк о "приказе" отравить бездомных животных

Укринформ
Информация о том, что работники некоторых харьковских коммунальных предприятий получили задание травить животных возле жилых домов, является неправдивой.

Об этом корреспонденту Укринформа заявила пресс-секретарь КП "Центр обращения с животными" Ольга Голубева.

"На днях в социальных сетях появилась информация о том, якобы даны негласные указания ЖЭКам отравить всех собак и кошек возле домов. КП "Центр обращения с животными" совместно с КП "Жилкомсервис" и КП "Харьковблагоустройство" опровергает эту информацию и утверждает, что это фейк и провокация", - отметила Голубева.

Она обратила внимание, что ЖЭКи, названные в сообщениях, ликвидированы еще 14 лет назад: "К тому же, в городе практически нет бездомных собак в жилых кварталах, а численность бездомных кошек удается регулировать гуманными методами", -добавила Голубева.

Читайте также: Киевляне не подхватили фейк, что домашние животные якобы переносят COVID-19

"Ежедневно в условиях карантина коммунальщики работают на улицах города для поддержания чистоты и порядка, а их необоснованно пытаются обвинить в жестоком обращении с животными", - добавила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-