В закарпатском Хусте предприниматели перекрывали дорогу из-за закрытия рынка

В закарпатском Хусте предприниматели перекрывали дорогу из-за закрытия рынка

Укринформ
В городе Хуст в четверг предприниматели перекрывали улицу с требованием отменить запрет торговать продукцией на местном рынке. После устных договоренностей с местными властями улицу разблокировали.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь ГУНП в Закарпатской области Анна Дан.

"Сегодня, 16 апреля, в городе Хуст была массовая акция протеста: местные предприниматели перекрывали городскую улицу с требованием разрешить им торговать продукцией на местном рынке. За общественным порядком во время происшествия следили полицейские, никаких нарушений зафиксировано не было. Акция продолжалась недолго, протестанты достигли устных договоренностей с местными властями о работе рынка, и разблокировали улицу", - сказала Дан.

Как удалось выяснить Укринформу из собственных источников, предприниматели в Хусте протестовали из-за намерения местных властей остановить работу рынка. В результате они достигли устных договоренностей с чиновниками о том, что предприниматели смогут сбыть оптом свою продукцию в течение сегодняшнего и в первой половине завтрашнего дня. Речь идет об оптовых продавцах ранних овощей.

Читайте также: В инфекционной больнице на Закарпатье закончились места для пациентов с Covid-19

Как отметили в полиции, запрет санитарного врача о прекращении работы рынков носит рекомендательный характер. Решение о работе рынков на территории каждого отдельного города принимают органы местного самоуправления на комиссии ТЭБ и ЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-