Московский патриархат агитирует на Николаевщине святить паски в церкви и не смотреть ТВ

Московский патриархат агитирует на Николаевщине святить паски в церкви и не смотреть ТВ

Укринформ
На Николаевщине архиепископ Вознесенский и Первомайский Алексий (УПЦ МП) обратился к пастве и духовенству с сообщением, что Пасхальное ночное богослужение и освящение куличей состоится, и желающие смогут принять в нем участие. И это несмотря на то, что в Вознесенском районе зафиксировано наибольшее число в области больных коронавирусной инфекцией.

Обращение архиепископа опубликованное на официальном сайте Вознесенской епархии УПЦ МП.

«Богослужение в пасхальные праздничные дни происходят согласно Уставу нашей Церкви. В частности, Пасхальное ночное богослужение и освящение куличей будет проходить! Все желающие могут приступить к Таинству Покаяния и Евхаристии », - говорится в обращении.

Правда, один из его пунктов содержит просьбу во время богослужения «выполнять требования и нормы, установленные Минздравом».

Читайте также: УПЦ МП будет проводить Пасхальные службы, несмотря на карантин - Онуфрий

Также архиепископ призвал паству не смотреть телевизор и не пользоваться интернетом, а особенно сетями, которые, мол, распространяют лживую информацию.

«... настоятельная просьба: категорически воздержаться от просмотра телевизора, который нагнетает обстановку и вводит в отчаяние людей, подрывая тем самым психическое здоровье населения, а также ограничить себя в интернет-пространстве. В частности - в социальных сетях, которые тоже являются распространителями неправдивой и негативной информации, которая приводит людей к отчаянию и вредит как духовному, так и физическому здоровью », - говорится в обращении.

Нужно заметить, что на сегодняшний день в Вознесенском районе Николаевской области зарегистрировано наибольшее число больных коронавирусом - 20 человек. По области - 22. И первые случаи заболевания зафиксированы именно у верующих общины одной из церквей.

Как сообщал Укринформ, по данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 16 апреля в Украине лабораторно подтверждено 4161 случай COVID-19, из них 116 летальных, 186 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 397 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-