Черновицкая ОГА обязала прекратить работу продовольственных рынков

Черновицкая ОГА обязала прекратить работу продовольственных рынков

Укринформ
Черновицкая облгосдминистрация обязала органы местного самоуправления временно приостановить работу продовольственных рынков. Вместе с тем Черновицкий городской голова ранее подчеркивал, что закрывать продовольственные рынки накануне Пасхи нецелесообразно.

Протокол заседания областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, в котором говорится о решении ОГА, обнародован на сайте обладминистрации сегодня, 16 апреля.

"Обязать районные государственные администрации, Черновицкий городской совет, органы местного самоуправления и объединенные территориальные общины области принять меры по ограничению работы на продовольственных рынках области (временно прекратить торговлю на рынках)", - говорится в принятом решении.

Срок выполнения этого пункта решения - немедленно.

В ответ на просьбу журналистов уточнить, когда именно закрывают рынки на Буковине, в пресс-службе Черновицкой ОГА лишь отметили, что решение о закрытии рынков было озвучено еще 14 апреля главным государственным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко, и оно распространяется на всю страну.

Вместе с тем, Черновицкий городской голова Алексей Каспрук во время своего видеообращения в Facebook еще 14 апреля отметил, что продовольственные рынки накануне Пасхальных праздников в Черновцах закрывать нецелесообразно.

"Прошла информация о том, что якобы главный государственный санитарный врач государства закрыл продовольственные рынки. На самом деле поступившим к нам документом отменяется предыдущее постановление правительства. В том предыдущем постановлении были указаны требования к органам исполнительной власти, органам местного самоуправления относительно работы рынков в условиях карантина. В то же время на сегодняшний день действующим является решение Кабмина, которое позволяет торговлю продуктами питания, а также решение областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, которым прекращалась работа всех рынков города, кроме продовольственных. То есть, на сегодняшний день (14 апреля - ред.) в работе наших рынков не изменилось ничего, кроме того, что были усилены противоэпидемические мероприятия. Поэтому считаю, что продовольственные рынки накануне Пасхальных праздников закрывать нецелесообразно", - сказал Каспрук.

Читайте также: Крупнейший рынок на юге Украины остается закрытым несмотря на разрешение на работу

Как сообщалось, в прошлые выходные в Черновицкой области действовал особый режим передвижения, во время которого в субботу и воскресенье не работали продуктовые магазины и АЗС. В понедельник, 13 апреля, областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС решила также ввести особый режим ограничительных мероприятий с 13:00 субботы, 18 апреля, до 06:00 вторника, 21 апреля. Правда, будут ли в это время работать магазины и автозаправочные станции в Черновицкой ОГА до сих пор не уточнили.

30 марта главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко утвердил постановление №5 “По противодействию распространению коронавирусной болезни (COVID-19) в местах торговли”, которым прописывались условия работы рынков при действии ограничительных мероприятий. 13 апреля Ляшко заявил, что на рынках очень много нарушений, поэтому с 14 апреля это постановление теряет силу.

По данным ЦОЗ, по состоянию на 9 часов 16 апреля в Украине лабораторно подтвержден 4161 случай COVID-19, из них 116 летальных, 186 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 397 новых случаев.

В Черновицкой области 662 случая COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-