Вспышка в Одесской области: на въездах в Подольск установили карантинные посты

Вспышка в Одесской области: на въездах в Подольск установили карантинные посты

Укринформ
Сотрудники полиции, ГСЧС и медики дежурят на пяти карантинных постах, установленных на въездах в город Подольск (Одесская область) из-за угрозы распространения коронавірусної инфекции.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе полиции Одесской области.

"Медики, спасатели и полицейские осуществляют круглосуточный температурный скрининг водителей и пассажиров транспортных средств, проезжающих через карантинные блокпосты. В случае выявления симптомов заболевания граждан доставляют в Подольскую горбольницу", - отметили в полиции.

По словам главного врача горбольницы Александра Жуковского, "за последние сутки резко - на 12 человек - возросло количество инфицированных COVID-19. Заболели также четыре медработника. Пока что состояние пациентов - средней тяжести".

Стоит отметить, что карантинные блокпосты развернуты также на въездах в Одессу, Белгород-Днестровский и Балту.

Читайте также: На Херсонщине во время поминальных дней закроют кладбища

На Одесщине в течение суток подтверждены еще 20 случаев инфицирования жителей коронавирусом, в том числе резко увеличился очаг заболевания в Подольском районе. Всего в области зафиксированы 93 больных COVID-19, сообщает глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый на своей странице в Facebook.

"Получили от ГУ "Одесский областной лабораторный центр Минздрава" тревожный сигнал. Официально подтверждены 20 случаев заболевания коронавирусом. В частности, в Одессе заразились двое людей, в Подольске - двенадцать человек в возрасте от 31 до 67 лет, в Черноморске - трое человек от 57 до 87 лет и по одному человеку - в Арцизском, Ананьевском и Саратском районах", - отметил Куцый.

По словам председателя ОГА, за неделю количество пациентов увеличилось вдвое, по данным специалистов Минздрава, пик распространения COVID-12 ожидается в следующие две недели.

Читайте также: Полиция показала, как проверяют авто на въезде в Киев

Глава ОГА призвал жителей области соблюдать рекомендации медиков, избегать излишних социальных контактов.

По данным Минздрава, по состоянию на 9:00 17 апреля в Украине 4662 лабораторно подтверждены случаи COVID-19, из них 125 летальных, 246 пациентов выздоровели. За сутки зафиксирован 501 новый случай.

Фото: facebook.com/cvODA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-