Вспышка в Почаевской лавре: COVID-19 заболели пятеро хористов и трое священников

Вспышка в Почаевской лавре: COVID-19 заболели пятеро хористов и трое священников

Укринформ
В Тернопольской области коронавирус обнаружен у трех священников и пятерых хористов, которые имеют прямое отношение к Свято-Успенской Почаевской лавре.

Об этом корреспонденту Укринформа по телефону сообщила главный санитарный врач области Оксана Чайчук.

«У трех священнослужителей Московского патриархата УПЦ и пятерых хористов, которые имеют прямое отношение к богослужениям в Почаевской лавре, обнаружен коронавирус. Подчеркиваю, эти лица проживают в разных населенных пунктах Тернопольщины, совершают церковные обряды, часто бывают в лавре. Собственно, по месту их проживания у них и был обнаружен коронавирус», - рассказала Чайчук.

По ее словам, диагностировать состояние здоровья насельников лавры пока не удается по субъективным причинам. Сегодня должны быть готовы списки монахов и насельников лавры для проверки состояния их здоровья.

В настоящее время богослужения в лавре продолжаются. Центральный и «черный» входы открыты.

Гостиница для приезжих, которая есть на территории лавры, не принимает паломников.

Вчера и сегодня территорию лавры дезинфицировали подразделения ГСЧС.

Также в окрестностях Почаева установлены санитарно-пропускные посты.

Читайте также: Вспышка COVID-19 в Высокополье в Харьковской области пошла от священника

Как сообщало агентство, на прошлой неделе некоторые СМИ распространили информацию, о том, что в Киеве умер монах из Почаевской лавры. Впоследствии эту информацию официально опровергли представители УПЦ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-