Кладбища в Киевской области закрыли до конца карантина

Кладбища в Киевской области закрыли до конца карантина

Укринформ
В Киевской области на период карантина закрыли кладбища для посещения.

Об этом заявил и.о. председателя Киевской областной государственной администрации Василий Володин во время онлайн-брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Принято решение закрыть для посещения кладбища на территории городов, поселков и сел Киевской области. Кроме проведения захоронений в соответствии с нормами, установленными на время карантина", - сказал Володин.

Он отметил, что это решение вступило в силу немедленно и продлится до улучшения эпидемиологической ситуации.

Как сообщалось, в Киеве с 18 апреля также закрывают городские кладбища. Поминальные дни перенесены на 6 июня.

Читайте также: Синод ПЦУ решил, как будет проводить Вербное воскресенье, Пасху и поминальные дни

Правительство с 6 апреля ввело в Украине дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса. Так, нельзя находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты; запрещено перемещение группой более двух человек; посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом.

По состоянию на утро 17 апреля в Украине зарегистрированы 4662 случая заболевания COVID-19, из них 125 летальных случаев, 246 пациентов выздоровели. За сутки зафиксирован 501 новый случай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-