На Харьковщине сделали тесты всем больным пневмонией – три десятка новых случаев COVID-19

На Харьковщине сделали тесты всем больным пневмонией – три десятка новых случаев COVID-19

Укринформ
На Харьковщине с 10 апреля проверяют на COVID-19 всех пациентов, которые попадают в больницы с диагнозом пневмония - получено уже около 30 положительных ПЦР-тестов.

Об этом на пресс-конференции рассказала главный санитарный врач региона, руководитель Харьковского областного лабораторного центра Минздрава Любовь Махота.

«Вы знаете, что было принято решение о тотальном тестировании всех заболевших пневмонией. Это была очень действенная мера, около 30 случаев мы таким образом обнаружили», - отметила Махота.

Так, например, COVID-19 диагностирован у трех пациентов 13-й городской больницы Харькова, специализирующейся на лечении пневмонии, выяснилось, что от них заразились врач и медицинская сестра.

Читайте также: Полиция Харьковщины не запретит посещать храмы, но будет реагировать на нарушения карантина

Пациентам с пневмонией всего проведено 457 ПЦР-тестов, еще 6 образцов исследуется в областном лабцентре.

Сейчас в больницах области госпитализированы 333 человека с диагнозом «пневмония».

На Харьковщине официально подтверждены 57 случаев заболевания, из них: 32 - Харьков, 11 - Валковский район (в т.ч. 1 - летальный), 4 - г. Лозовая, 3 - Змиевской район, 3 - Дергачевский, 2 - г. Балаклея, по одному в Красноградском и Харьковском районах. Самому молодому заболевшему 14 лет, самому старшему - 71. В регионе выздоровели 2 человека.

Как сообщалось, по данным Минздрава, по состоянию на 9:00 17 апреля в Украине 4662 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 125 летальных, 246 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 501 новый случай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-