В Тернополе на время карантина запретили массовые посещения кладбищ

В Тернополе на время карантина запретили массовые посещения кладбищ

Укринформ
Ряд дополнительных ограничительных мер ввел Тернопольский городской оперативный штаб противодействия коронавирусу.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

"Для предотвращения распространения COVID-19, оперативный штаб запретил на время действия карантина массовое посещение кладбищ, расположенных на территории громады, а также проведения массовых поминальных служб. На период пасхальных праздников и действие карантина священнослужителям необходимо соблюдать требования противоэпидемических мероприятий и рекомендации предстоятелей церквей", - говорится в сообщении.

В частности, речь идет и о том, что во время проведения богослужений в храмах, где это возможно, организуют трансляцию онлайн.

В самих же церквях может быть не более 10 человек, среди которых священник, прислужник, дьяк и лица, технически обслуживают Богослужение и обеспечивают онлайн-трансляцию.

Обязательным условием является ношение защитных масок или респираторов.

Читайте также: Кладбища в Киевской области закрыли до конца карантина

По последним данным областного лабораторного центра, в Тернополе COVID-19 подтвердили у 26 человек.

Всего в областном центре в самоизоляции находится 561 человек.

По состоянию на утро 17 апреля в Украине лабораторно подтверждены 4662 случая COVID-19, из них - 125 летальных, 246 пациентов выздоровели. За сутки зафиксирован 501 новый случай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-