Под Харьковом закрыли на обсервацию стационар больницы

Под Харьковом закрыли на обсервацию стационар больницы

Укринформ
В поселке Ольшаны Дергачевского района Харьковской области с 16 апреля закрыт на 14-дневную обсервацию стационар больницы, поскольку у одной из пациенток лабораторно подтвердился COVID-19.

Эту информацию Укринформу подтвердили в Ольшанском сельском совете.

«Двухэтажное здание стационара Ольшанской больницы закрыто на обсервацию с 16 по 29 апреля включительно», - сообщили в сельсовете.

Причиной закрытия на обсервацию стало то, что у пациентки, которая лечилась в учреждении в течение двух недель от пневмонии, лабораторно подтвержден COVID-19. Также выяснилось, что мужчина заболевшей является врачом и работает в соседнем поселке - отоларингологом в Солоницевской поликлинике.

Читайте также: На Харьковщине сделали тесты всем больным пневмонией – три десятка новых случаев COVID-19

Как рассказала заведующая поликлиникой Татьяна Деменко, семью врача обследовали и взяли образцы для ПЦР-тестирования, результаты которого ждут.

«На сегодняшний день женщина госпитализирована в областную инфекционную больницу, находится там на лечении. Состояние ее - удовлетворительное, она идет на поправку. Вся семья обследована ПЦР-методом на COVID-19. Результатов пока еще нет», - сказала Деменко.

Относительно обсервации, то известно, что в ней находятся несколько пациентов, медицинский и обслуживающий персонал. Учреждение, которое находится в отдельном здании, полностью закрыто.

«У всех контактных лиц взяли биоматериал. Также установлено одно контактное лицо, которое уже было выписано после лечения, это житель поселка Солоницевка, оно находится дома на самоизоляции», - рассказала Деменко.

По ее словам, врач, жена которого больна COVID-19, с 31-го марта находится в отпуске за свой счет, поэтому на работе последний раз был 30-го числа.

«Как вы понимаете, уже прошел и 14-дневный срок от общения с ним. Никто из сотрудников поликлиники не заболел, все сотрудники наши здоровы», - заверяет заведующий поликлиникой.

Читайте также: Вспышка COVID-19 в Высокополье в Харьковской области пошла от священника

В то же время, как рассказал корреспонденту Укринформа поселковый голова Ольшан Андрей Литвинов, на обсервации в стационаре Ольшанской больницы находятся 6 врачей и 6 пациентов, пока у всех отрицательные ПЦР-тесты на COVID-19.

«В стационаре больницы на обсервации находятся 6 пациентов (два человека не имеют постоянного места жительства, их поместили в стационар для обследования и лечения, а также четверо местных жителей) и 6 врачей. Все чувствуют себя удовлетворительно. Коронавирус ни у кого не диагностирован», - заявил Литвинов.

По его словам, люди в обсервации обеспечены всем необходимым. Еду для них готовят на кухне больницы, а затем передают по всем правилам безопасности. Стационар размещен в отдельном здании, другие подразделения медицинского учреждения, в частности поликлиника, продолжают работать.

«Местные предприниматели оказали помощь, привезли все необходимое, присоединились соседние поселковые советы, поэтому все необходимое есть», - добавил Литвинов.

Он отметил, что в поселке возникла определенная паника, которую «подогревают заинтересованные лица».

«Некоторые люди во время пандемии коронавируса решили заняться политической агитацией. Сначала нагнетают ситуацию, придумывают, а потом требуют от местных властей объяснений. Я людям говорю, что буду распространять только официальную информацию, а не комментировать или опровергать каждую сплетню. Есть вспышка или нет - надо соблюдать правила карантина», - возмутился Литвинов.

Как сообщал Укринформ, в Харьковской области с 10 апреля тестируют на COVID-19 всех пациентов с пневмонией, таким образом уже выявили около 30-ти случаев заболевания.

Читайте также: В Украине зафиксировали 4662 случая коронавируса, 501 - за сутки

На Харьковщине официально подтверждены 57 случаев, из них: 32 - Харьков, 11 - Валковский район (в т.ч. 1 - летальный), 4 - г Лозовая, 3 - Змиевской район, 3 - Дергачевский, 2 - г. Балаклея, по одному в Красноградском и Харьковском районах. Самому молодому заболевшему 14 лет, самому старшему - 71. В регионе выздоровели 2 человека.

Как сообщалось, по данным Минздрава, по состоянию на 9:00 17 апреля в Украине 4662 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 125 летальных, 246 пациентов выздоровели. За сутки зафиксирован 501 новый случай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-