Полиция опровергает фейк про массовое скопление людей без масок возле львовского храма

Полиция опровергает фейк про массовое скопление людей без масок возле львовского храма

Укринформ
Полиция опровергает информацию о якобы массовом скоплении людей без медицинских масок у одного из львовских храмов в пасхальную ночь.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Facebook.

"Информация о массовом скоплении людей без средств индивидуальной защиты у одного из львовских храмов во время освящения куличей не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что 18 апреля правоохранители Львовщины несли службу в усиленном режиме. Возле каждой церкви во Львове и на территории области патрулировали наряды полиции совместно с военнослужащими Национальной гвардии - грубых нарушений правил карантина обнаружено не было.

Читайте также: Полиция зафиксировала 19 нарушений во время ночных богослужений

"Поэтому видео, распространенное в сети, отснятое не в этом году", - заявили в полиции.

Как сообщал Укринформ, в этом году украинцев призывали остаться дома на Пасху из-за угрозы распространения коронавируса.

Полиция открыла одно уголовное производство и составила три административных протокола за нарушение карантинных ограничений во время пасхальных богослужений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-