На Запорожье в селах священники святили паски на улицах

На Запорожье в селах священники святили паски на улицах

Фото, видео
Укринформ
В Запорожской области в связи с запретом проводить массовые религиозные мероприятия во время карантина Пасхальные службы проходят без верующих, а в некоторых селах обряд освящения пасок проводили на улицах.

Так, настоятель храма Архистратига Михаила села Долинское священник Елисей прошел по улицам сел Новое Запорожье и Долинское, Высокогорное и освятил куличи, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня такие обстоятельства, что мы не можем собраться в храме, поэтому молимся у экранов телевизоров. Вся страна молится, мыслями и сердцем мы вместе. Мы предупреждали людей, сказали, чтобы собирались по 2 человека в масках возле домов", - отметил настоятель храма.

Освящение пасок в селах Запорожской области / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

У церквей УПЦ МП и ПЦУ дежурят правоохранители.

У церквей УПЦ МП и ПЦУ дежурят правоохранители.

Читайте также: Полиция опровергает фейк про массовое скопление людей без масок возле львовского храма

Для обеспечения общественной безопасности и порядка в области привлечено около 700 полицейских и более 200 военнослужащих.

Утром людей в храмах не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-