В Почаевскую лавру пустили людей на богослужение, несмотря на договоренности — полиция

В Почаевскую лавру пустили людей на богослужение, несмотря на договоренности — полиция

Фото
Укринформ
Полицейские зафиксировали нарушения условий карантина во время Пасхального богослужения в Почаевской лавре на Тернопольщине.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Тернопольской области.

"Факт невыполнения карантинных мероприятий зафиксировали полицейские в Почаевской Свято-Успенской Лавре на Тернопольщине. Божественная литургия состоялась при участии значительного числа верующих, которые не соблюдали дистанцию", - говорится в сообщении.

В полиции рассказали, что Пасхальное богослужение началось в 23:00. В это время полицейские зафиксировали скопление людей в храме, еще несколько десятков прихожан находились на улице. Подавляющее большинство не соблюдали дистанцию. Во время религиозной службы духовенство открыло двери монастыря и верующие, вопреки установленным ограничениям, начали заходить внутрь. В связи с этим были усилены полицейские меры для минимизации возможного заражения людей. Пасхальное богослужение завершилось около 4.30 - и прихожане разошлись.

Как отметили в ведомстве, согласно предварительным договоренностям с духовенством Почаевской лавры, богослужение должно было проводиться с выполнением всех условий и правил карантина. Прихожане должны были находиться на прилегающей территории, а не в храме. Большинство людей пришли на праздничную службу с индивидуальными средствами защиты, а тем, кто их не имел, правоохранители раздавали заранее подготовленные маски.

В связи с нарушением карантинных норм рассматривается вопрос о внесении данного факта в Единый реестр досудебных расследований.

Всего в области Пасхальные богослужения состоялись в 447 культовых сооружениях и храмах города и области. Почти полтысячи полицейских обеспечивали публичную безопасность. Большинство религиозных мероприятий проводились с соблюдением установленных ограничений, проинформировали в полиции.

Читайте также: Полиция зафиксировала 19 нарушений во время ночных богослужений

Как сообщал Укринформ, в этом году украинцев призывали остаться дома на Пасху из-за угрозы распространения коронавируса.

Полиция открыла одно уголовное производство и составила три административных протокола за нарушение карантинных ограничений во время пасхальных богослужений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-