Из-за скопления людей в Святогорской лавре возбудили дело

Из-за скопления людей в Святогорской лавре возбудили дело

Видео
Укринформ
Полиция начала уголовное производство по факту нарушения карантина в Святогорской Свято-Успенской лавре, где собрались более 300 человек в пасхальную ночь.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

"В Святогорской Свято-Успенской лавре зафиксировано собрание людей в количестве 300 человек, при этом не была соблюдена социальная дистанция ​​и другие правила карантина. По факту начато уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) ", - говорится в сообщении.

Всего в Донецкой области праздничная служба прошла в 275 храмах. Участие в богослужениях приняли более 3500 верующих.

Читайте также: В Почаевскую лавру пустили людей на богослужение, несмотря на договоренности — полиция

В области зарегистрировано четыре факта, когда в культовых сооружениях находилось более 10 человек или прихожане были без защитных масок.

Читайте также: Богослужения в Киеве прошли без нарушений карантина - полиция

Как сообщал Укринформ, в этом году украинцев призвали остаться дома на Пасху из-за угрозы распространения коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-