Мангер сходил на Пасхальную службу, несмотря на карантин

Мангер сходил на Пасхальную службу, несмотря на карантин

Укринформ
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, несмотря на карантин, посетил Пасхальное Богослужение.

Эту информацию корреспонденту Укринформа подтвердили в пресс-службе Херсонского облсовета.

«Председатель облсовета действительно был на службе, посещение храма он считал для себя очень важным», - отметили в пресс-службе.

Как сообщило издание «Мост», Мангер посетил Свято-Духовский кафедральный собор УПЦ (МП).

Читайте также: Должны быть готовы к вспышке коронавируса в Святогорске - Мендель

Как сообщал Укринформ, в воскресенье 19 апреля христиане восточного обряда отмечают величайший праздник – Светлое Христово Воскресение, или Пасху.

В этом году украинцев призвали остаться дома на Пасху из-за угрозы распространения коронавируса.

По данным полиции, украинцы поняли опасность эпидемии коронавируса и праздновали Пасху преимущественно дома. В частности, только 130 тысяч верующих посетили богослужение в этом году, по сравнению с 7,5 миллиона в прошлом году.

Одновременно полиция начала уголовное производство по факту нарушения карантинных ограничений в Святогорской Свято-Успенской лавре, где собрались более 300 человек в пасхальную ночь.

Кроме того, рассматривается вопрос о нарушении условий карантина во время Пасхального богослужения в Почаевской лавре на Тернопольщине.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил благодарность духовенству и верующим за соблюдение карантинных ограничений во время Пасхальных богослужений.

Фото: http://khor.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-