Полиция разыскивает злоумышленника, пытавшегося поджечь синагогу в Херсоне

Полиция разыскивает злоумышленника, пытавшегося поджечь синагогу в Херсоне

Фото
Укринформ
В Херсоне полиция устанавливает личность неизвестного, который бросил на порог здания иудейской религиозной общины бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе коммуникации полиции области.

«Ночью в полицию Херсонщины позвонил житель областного центра. Заявитель рассказал, что увидел, как неизвестный мужчина поджег бутылку с горючей жидкостью, бросил ее на порог здания иудейской религиозной общины на ул. Театральной и убежал. Также херсонец сообщил, что пожара не произошло, потому что жидкость не разгорелась», - говорится в сообщении.

При осмотре места происшествия следственно-оперативная группа Корабельного отделения полиции обнаружила остатки стеклянной бутылки с частицами легковоспламеняющегося вещества. Вещественные доказательства изъяты и направлены на исследование.

Читайте также: Нападение на синагогу в Виннице: полиция открыла 2 дела

Проявлением антисемитизма назвал попытку поджога синагоги председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев. Об этом он написал в Facebook.

«Считаю это преступление дерзким и подлым проявлением антисемитизма, которому не место в современном украинском обществе», - подчеркнул глава области.

Полиция проводит следственно-разыскные мероприятия для установления личности злоумышленника, причастного к правонарушению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-