Чернобыльские пожары: ГСЧС показала быт спасателей

Чернобыльские пожары: ГСЧС показала быт спасателей

Фото, видео
Укринформ
В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям уверяют, что спасатели, которые привлечены к тушению пожаров в Чернобыльской зоне, обеспечены продуктами питания и надлежащими санитарно-гигиеническими условиями.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС и опубликовали видеоролик о быте пожарных в Чернобыльской зоне.

«Учитывая информацию в соцсетях о том, что в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения пожарные имеют ненадлежащие условия работы и не обеспечены продуктами питания, в ГСЧС рассказали, как питается и где отдыхает личный состав, привлеченный к тушению пожаров », - говорится в сообщении.

В ГСЧС показали быт спасателей, привлеченных к тушению пожаров в Чернобыльской зоне / Фото: https://www.dsns.gov.ua

Отмечается, что по состоянию на 20 апреля в целом к ​​тушению пожаров привлечено 1 322 человека и 292 единицы техники.

Для жизнеобеспечения личного состава сводных отрядов Главных управлений ГСЧС Хмельницкой, Киевской, Кировоградской, Винницкой и Днепропетровской областей развернуты и функционируют пункты жизнеобеспечения сводных отрядов в селах Старые Соколы, Рудня-Ильинецкая и Диброва. На месте развертывания передвижных пунктов жизнеобеспечения предусмотрены пункты для размещения личного состава, приготовления пищи, питания в полевых условиях и обеспечение продуктами питания. Завтракают и ужинают пожарные в пунктах жизнеобеспечения, обеды им доставляют к месту тушения пожаров, подчеркнули в пресс-службе.

Читайте также: Пожары в Чернобыльской зоне и на Житомирщине тушат почти 2,5 тысячи спасателей

Для сводных отрядов пищу готовят в пунктах жизнеобеспечения и в столовой ГАЗО. Кроме того, для спасателей созданы надлежащие санитарно-гигиенические условия, а также проводится дозиметрический контроль и медицинское обеспечение, заявили в ГСЧС.

Как сообщалось, пожар в Чернобыльской зоне тушат с 4 апреля. Сейчас там тлеют отдельные участки сухой травы, пни, древесина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-