Коронавирус в Одесской области: в Подольск направляют Нацгвардию

Коронавирус в Одесской области: в Подольск направляют Нацгвардию

Укринформ
В Подольск Одесской области в связи со вспышкой COVID-19 направляют подразделения Национальной гвардии, которые будут дежурить вместе с медиками, полицейскими и спасателями ГСЧС на восьми карантинных постах при въезде в город и район.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа представитель Одесской облгосадминистрации Денис Соколов.

"Из-за сложной эпидемиологической ситуации, вызванной вспышкой COVID-19, в райцентр Подольск и район сегодня вводятся подразделения Национальной гвардии Украины. Нацгвардейцы будут дежурить вместе с медиками, полицейскими и спасателями ГСЧС на карантинных постах при въезде в город. Руководству города необходимо обеспечить военнослужащих жильем и питанием", - сообщил Соколов, сославшись на соответствующее решение областной комиссии по ТЭБ и ЧС.

По его словам, также решено закрыть на двухнедельный срок и продезинфицировать Подольскую городскую больницу и места, где обнаружены очаги заболеваний COVID-19. Пациентов с хирургической и акушерско-гинекологической патологией переведут в стационары Балтской и Подольской райбольниц.

Со своей стороны, заместитель городского головы Подольска по вопросам деятельности исполнительных органов совета и обеспечения жизнедеятельности населения Анатолий Корчовый уточнил, что городские власти определили и подготовили места для размещения прибывающих нацгвардейцев и их питание.

"Из-за угрозы распространения COVID-19 в Подольском районе развернуты восемь карантинных постов: пять на въездах в город и три - на въездах в населенные пункты района", - сказал Корчовый.

Читайте также: Вспышка COVID-19 в Одесской области: в Подольске усиливают карантин

Как сообщал Укринформ, 21 апреля в городе Подольск и Подольском районе вводится комплекс жестких противоэпидемических мероприятий в городе Подольск и Подольском районе, где зафиксированы по состоянию на 21 апреля 37 случаев заболевания COVID-19 (всего в области подтверждены 146 случаев). Здесь также большое количество больных среди медработников. Они также как и остальные пациенты проходят сегодня в обязательном порядке ПЦР-тестирование.

В Подольске в течение последней недели умерли двое больных коронавирусом: 61-летняя одинокая женщина и 60-летний семейный врач.

Сейчас спасатели ГСЧС проводят в помещениях горбольницы Подольска полную дезинфекцию.

По состоянию на 9:00 21 апреля в Украине 6125 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 161 летальный, 367 пациентов выздоровели. За сутки зафиксированы 415 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-