На Прикарпатье у шести священников подтвердили COVID-19

На Прикарпатье у шести священников подтвердили COVID-19

Укринформ
В Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвердили у шести священников.

Об этом в Ивано-Франковске на брифинге заявил и.о.председателя облгосадминистрации Виталий Федорив, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас у 11 священников есть подозрение на COVID-19. Из них 6 - положительные случаи, 4 - негативные и один - в состоянии ожидания», - сообщил Федорив.

Он отметил, что среди подтвержденных случаев есть два священника из Калушского района, по одному из Коломыйского и Богородчанского районов и два священника из Ивано-Франковска.

В то же время, по информации главного государственного санитарного врача в области Руслана Савчука, священник, который умер на Прикарпатье в минувшие выходные, лечил двустороннюю пневмонию и сейчас специалисты ожидают ПЦР-результаты на наличие у него коронавирусной инфекции.

Известно, что 17 апреля в Ивано-Франковске на 34-м году жизни скончался священник Свято-Троицкого кафедрального собора ПЦУ.

Читайте также: Ляшко прогнозирует всплеск заболеваемости COVID-19 уже на этой неделе

В Ивано-Франковской области на Пасху более тысячи православных храмов провели богослужение разными способами. Админпротокол за несоблюдение карантинных правил правоохранители составили на одного священника.

По состоянию на 21 апреля в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвердили в 556 случаях, из них 37 - летальные.

В Украине на сегодняшний день 6125 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 161 летальный, 367 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 415 новых случаев.

Фото: CTK Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-