В Запорожской области закрыли кладбища, Пасхальные службы перенесли на конец мая

В Запорожской области закрыли кладбища, Пасхальные службы перенесли на конец мая

Укринформ
В Запорожской области кладбища закрыты до 29 апреля, а Пасхальные богослужения в храмах состоятся в конце мая.

Об этом во вторник во время брифинга заявил глава Запорожской ОГА Виталий Туринок, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все кладбища закрыты до 29 апреля. После окончания карантина у всех будет возможность посетить как храмы, так и кладбища. У запорожцев еще будет возможность посетить общее, открытое для всех, пасхальное богослужение, которое состоится в ночь с 23 на 24 мая, на шестое воскресенье после Пасхи», - сказал Туринок.

Он напомнил, что региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС ввела ряд карантинных ограничений, чтобы избежать массового скопления людей во время пасхальных праздников. В частности, был ограничен въезд и выезд в карантинные зоны (города Мелитополь, Бердянск, Запорожье и Энергодар), в праздничные выходные была запрещена работа общественного транспорта (кроме работы в часы пик утром и вечером). Также было принято решение проводить в храмах богослужения в режимах онлайн.

Читайте также: В Тернополе на время карантина запретили массовые посещения кладбищ

«Утром 21 апреля в Запорожской области зарегистрировано 137 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Во время праздничных дней зафиксировано только три новых случая. Я благодарю горожанм и прихожан, которые ограничили свое пребывание в общественных местах и ​​остались дома. Мы не зря вводили ограниченную работу общественного транспорта и запрет на посещение храмов и кладбищ», - сказал глава области.

По словам начальника ГУ НП в Запорожской области Николая Лушпиенко праздничные выходные прошли почти без нарушений карантина. Что касается работы храмов и освящения пасок, то в области было зафиксировано всего два нарушения, связанных со скоплением людей в храмах (в Запорожье и в Приморске).

По состоянию на 9:00 21 апреля в Украине 6125 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 161 летальный, 367 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 415 новых случаев

Фото: uk.m.wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-