На Буковине умерших от коронавируса братьев похоронили в одной могиле

На Буковине умерших от коронавируса братьев похоронили в одной могиле

Укринформ
Двух молодых братьев, умерших от коронавируса в Черновицкой области, похоронили в один день в одной могиле.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал председатель Чудейской ОТГ, куда входит село Иживцы Сторожинецкого района, Анатолий Пицул.

"Похоронили братьев в один день и в одной могиле. Маме и старшему сыну сейчас психологически очень трудно. Это большая трагедия для семьи. Такие молодые ребята были... На похоронах было много родственников. Все сидели в автомобилях в масках. И только потом вышли на прощание, причем не отходя от своих авто, стояли издалека", - сказал глава ОТГ.

Он рассказал, что двое из трех братьев, которые заболели коронавирусом на Буковине, еще в марте вернулись с заработков из Бельгии. После завершения двухнедельной самоизоляции у них начали проявляться симптомы болезни.

Читайте также: У двух умерших братьев на Буковине подтвердили Covid-19

"Около трех недель назад, может даже чуть больше, старший и средний из братьев вернулись с заработков из Бельгии. Две недели они находились в самоизоляции, и ни у кого не было никаких симптомов. Когда начали проявляться первые признаки болезни, они обратились к семейному врачу. Чувствовали себя они хорошо, поэтому определенное время лечились амбулаторно дома под наблюдением врача. А потом среднему из братьев стало плохо, его скорая забрала в районную больницу", - рассказывает Пицул.

По его словам, первым в этой семье COVID-19 заболел старший брат, который также лечился амбулаторно и уже выздоровел.

"Средний из братьев больше недели лечился в районной больнице, его подключали к аппарату ИВЛ. А в пятницу, перед Пасхой, в больницу забрали и молодого из братьев Андрея, которому было всего 19 лет. Он умер утром следующего дня после Пасхи. Еще через день не стало и его брата Ивана. А их отец и бабушка сейчас в тяжелом состоянии переведены в областную больницу", - добавил глава ОТГ.

Читайте также: На Буковине уже более тысячи заболевших Covid-19

Как сообщал Укринформ, в Черновицкой области с разницей в один день умерли двое братьев, которым было по 19 и 25 лет. Результаты анализов подтвердили у них коронавирусную инфекцию.

По состоянию на утро 22 апреля в Украине подтверждены 6592 случая COVID-19, 424 пациента выздоровели, а 174 умерли.

В Черновицкой области зафиксировали уже 1053 случая инфицирования коронавирусом.

фото molbuk.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-