Врача перинатального центра в Хмельницком подозревают в торговле людьми

Врача перинатального центра в Хмельницком подозревают в торговле людьми

Укринформ
В Хмельницком врача перинатального центра и двух её пациенток подозревают в торговле людьми.

Об этом сообщает пресс-служба Наполиции Украины.

"Следователи следственного управления совместно с сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ Нацполиции в Хмельницкой области под процессуальным руководством прокуратуры предупредили факт торговли людьми, к которому причастна заместитель главного врача перинатального центра и две её пациентки", - говорится в сообщении.

Как отмечается, осенью прошлого года в Хмельницком перинатальном центре 25-летняя жительница Кировоградской области родила здоровую девочку под чужими анкетными данными, которые принадлежали другой женщине. Последняя в обход действующего законодательства должна была забрать новорожденную, которая по поддельным документам, была записана в медучреждении уже как её ребенок.

"Организатором этой схемы выступила заместитель главного врача перинатального центра, которая пользуясь своим служебным положением, подделала ряд документов, касающихся беременности и родов", - сообщили в полиции.

В рамках досудебного расследования был проведен ряд следственных действий и экспертиз.

Читайте также: Скандальный фильм "Дау": в Харькове открыли дело из-за возможного истязания детей

Сейчас всем трем женщинам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 (через ст. 15) Уголовного кодекса Украины - покушение на торговлю людьми.

Кроме того, врачу придется отвечать еще по ч. 1 ст. 366 (Должностной подлог) УКУ, а двум другим женщинам - по ч. 4 ст. 358 (Использование заведомо поддельного документа) УКУ.

В настоящее время следственные действия продолжаются. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Фото: npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-