На Донетчине в поминальные дни закроют кладбища

На Донетчине в поминальные дни закроют кладбища

Укринформ
В Донецкой области в поминальные дни для противодействия распространению COVID-19 в местах пребывания массового скопления людей закроют для посещения кладбища.

Об этом сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на и. о. директора ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Минздрава Украины» Василия Гончаренко.

«Посещение кладбищ в поминальные дни будет запрещено», - говорится в сообщении.

По словам Гончаренко, в постановлении главного государственного санитарного врача Украины говорится, что ввиду многочисленных нарушений санитарных и противоэпидемических мероприятий и правил согласно информации, предоставленной Нацполицией, рекомендуется местным органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, для противодействия распространению COVID-19 в местах пребывания массового скопления людей, закрыть для посещения кладбища.

Исключение составляют случаи захоронения усопшего, при условии проведения ритуальных обрядов с соблюдением противоэпидемических правил, в частности участия не более 10 человек и обеспечения расстояния между присутствующими не менее 1,5 метра.

«Важно избегать скоплений людей в поминальные дни, чтобы не вызвать вспышку пандемии. Никто не запрещает посетить кладбище раньше или позже, если не будет наплыва», - отметил Гончаренко.

Читайте также: Поминальные дни из-за карантина перенесли на 6 июня - ПЦУ

Как сообщалось, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко 21 апреля 2020 года подписал постановление о противодействии распространению коронавирусной болезни (COVID-19) в поминальные дни.

В Украине на 23 апреля подтверждено 7170 случаев COVID-19, всего исследовано 72 296 образцов методом ПЦР. В течение 22 апреля получено 578 сообщений о новых подтвержденных случаях.

В Донецкой области зарегистрировано 21 подтверждение заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, из этих случаев 1 летальный, 10 человек выздоровели и 10 - продолжают лечение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-