На Тернопольщине 24 учреждения здравоохранения готовы принимать больных COVID-19

На Тернопольщине 24 учреждения здравоохранения готовы принимать больных COVID-19

Укринформ
В Тернопольской области 24 медицинских учреждения на более чем 560 коек готовы принимать пациентов с коронавирусом.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«В Тернопольской области 24 учреждения здравоохранения на более чем 560 коек готовы принимать пациентов с COVID-19. Кроме того, перепрофилированы четыре медучреждения на более 200 койко-мест», - говорится в сообщении.

В учреждениях здравоохранения области в наличии 138 аппаратов для искусственной вентиляции легких; более 321 тыс. комплектов средств индивидуальной защиты медработников; более 51 тыс. дезинфекционных средств.

Как сообщили корреспонденту агентства в областном лабораторном центре, по состоянию на 23 апреля в Тернопольской области по результатам исследований методом ПЦР в 499 случаях диагноз COVID-19 лабораторно подтвержден. Из них 467 случаев - взрослые, 32 случая - дети, 7 летальных, выздоровели 38 человек.

Читайте также: Коронавирус обнаружили у митрополита Тернопольского и Кременецкого УПЦ Сергея

Всего в Украине 7170 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 187 летальных, 504 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 578 новых случаев.

летальных, 504 пациенты выздоровели. За сутки зафиксировано 578 новых случаев.

Фото: oda.te.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-