В Житомирской области в поминальные дни ограничат доступ к кладбищам

В Житомирской области в поминальные дни ограничат доступ к кладбищам

Укринформ
На Житомирщине с целью противодействия распространению коронавируса ограничат доступ к кладбищам в поминальные дни.

Об этом информирует Житомирская ОГА.

«На Житомирщине на поминальные дни будут ограничивать доступ к кладбищу. Полиция будет патрулировать в усиленном режиме и к местам захоронений не будет ездить общественный транспорт», - говорится в сообщении.

Председатель ОГА Виталий Бунечко призвал перенести посещение кладбищ на другие дни после карантина.

Кроме того, Житомирский городской совет напомнил, что 8 кладбищ на территории Житомирской ОТГ будут закрыты в течение 25-28 апреля, а общественный транспорт, курсирующий мимо этих мест, изменит свои маршруты.

Читайте также: На Донетчине в поминальные дни закроют кладбища

Как сообщал Укринформ, вспышку коронавируса, зафиксированную в области 21 апреля, когда болезнь подтвердили у 44 человек, связывают с празднованием Вербного воскресенья.

На Житомирщине зафиксировано 304 случая коронавируса, 7 из которых – летальные, а двое пациентов выздоровели. Больше всего случаев COVID-19 в Житомире (91), Коростене (64) и Бердичеве (61).

По данным ЦОС на 9:00 23 апреля в Украине 7170 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 187 летальных, 504 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 578 новых случаев.

В Украине с 12 марта 2020 года введен карантин в связи с противодействием распространению коронавірусной инфекции COVID-19. Кабинет министров 22 апреля принял решение продлить действие карантина до 11 мая 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-