В Сумской области во время поминальных дней запретили посещать кладбища

В Сумской области во время поминальных дней запретили посещать кладбища

Укринформ
В Сумской области во время поминальных дней запретили посещать кладбища и отдельные захоронения.

Об этом в четверг, 23 апреля, во время брифинга в облгосадминистрации сообщил начальник областного управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Сергей Надъярный.

«Соответствующее решение принято на внеочередном заседании Сумской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Люди, которые планируют идти на кладбище во время поминальных дней, должны быть готовы к тому, что кладбища будут закрыты для посещения. Также под запрет подпадают и ритуальные поминальные дни (9-й, 40-й и годовщина смерти). Такое решение было принято, чтобы не подвергать людей опасности», - отметил Надъярный.

По его словам, на всех кладбищах будут дежурить представители Главного управления Национальной полиции в Сумской области и управления патрульной полиции. Нарушителям карантинных мероприятий грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривень.

Читайте также: В Житомирской области в поминальные дни ограничат доступ к кладбищам

Областные власти, отметил чиновник, просят всех жителей Сумщины отнестись с пониманием к этому решению и и сообщить о нем своим родным и близким.

Как сообщал Укринформ, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко 21 апреля 2020 года подписал постановление № 11 по противодействию распространению коронавирусной болезни (COVID-19) в поминальные дни.

В Сумах 13 апреля исполнительный комитет принял решение, регулирующее проведение поминальных дней в 2020 году на территории Сумской городской ОТГ во время карантина.

Документом определено, что поминальные богослужения и мероприятия 26, 27 и 28 апреля должны проводиться религиозными организациями на территории культовых сооружений и прилегающей территории без участия граждан.

Также этим решением запрещено посещение кладбищ населением, в том числе присутствие на них священнослужителей с целью осуществления поминальных мероприятий, и установка надгробных сооружений с 14 апреля и до окончания карантина.

Читайте также: На Сумщине комиссия выясняет ситуацию со смертью женщины, которую отказывались госпитализировать

По состоянию на утро 23 апреля в Сумской области подтверждены 89 случаев коронавирусной инфекции, из них 4 летальных (по два в Конотопском и Кролевецком районах). 28 человек вылечились.

Всего в Украине 7170 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 187 летальных, 504 пациента выздоровели. За сутки зафиксированы 578 новых случаев.

Фото: sumypost.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-