Шмыгаль на Закарпатье посетил областную больницу и пункт пропуска

Шмыгаль на Закарпатье посетил областную больницу и пункт пропуска "Чоп"

Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе рабочей поездки на Закарпатье посетил Закарпатскую областную клиническую больницу имени Андрея Новака, которая определена одной из опорных для госпитализации пациентов с COVID-19.

Об этом информирует Правительственный портал.

«Сегодня с собой в самолете мы привезли на Закарпатье часть средств индивидуальной защиты, которые Офис Президента постоянно доставляет в Украину. Часть этой поставки мы передали для нужд области, а другую доставили в больницу», – отметил Шмыгаль.

Он также сообщил, что сегодня Украина идет по умеренному сценарию распространения COVID-19 и это означает, что превентивные меры были введены вовремя. Глава правительства добавил, что работа медиков, которые сейчас находятся «на передовой» в борьбе с коронавирусной болезнью, должна оплачиваться должным образом, а врачи должны быть полностью обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты.

Премьер-министр также посетил пункт пропуска «Чоп (Тиса)-Захонь», где заслушал доклад и.о. начальника Закарпатской таможни Гостаможслужбы Виктора Ивануса и начальника Чопского 94-го пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины Руслана Цапюка. Во время поездки Шмыгаль ознакомился с современными средствами контроля на Закарпатской таможне. Также обсуждалась проблема моста «Чоп – Захонь» через реку Тиса на границе с Венгрией. Мост был построен в 1996 году и сейчас нуждается в капитальном ремонте.

Читайте также: Кабмин изменил условия обязательной обсервации

Премьер-министр поручил изучить документы и предоставить предложения по решению проблемы с мостом.

Как сообщал Укринформ, 23 апреля на Закарпатье с рабочей поездкой находится премьер-министр Денис Шмыгаль.

Ранее в сети показали антисанитарные условия в общественной уборной на КПП “Тиса”, который является одним из самых загруженных пунктов пропуска на Закарпатье, там очереди на переход границы можно ждать по 7 часов и больше. А общественная уборная не работает с осени прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-