В Одессе ночью горел монастырь УПЦ МП

В Одессе ночью горел монастырь УПЦ МП

Фото, видео
Укринформ
В ночь на 24 апреля возник масштабный пожар на территории Свято-Успенского мужского монастыря в пригороде Одессы.

Прибывшим пожарно-спасательным подразделениям удалось локализовать пожар, но огнем уничтожена большая деревянная хозяйственная постройка.

В Одессе горел монастырь УПЦ МП / Фото: Юлий Зозуля, Укринформ

Об этом сообщает пресс-служба Одесского облуправления ГСЧС.

"24 апреля в 00 час. 40 мин. в службу спасения 101 поступило сообщение о возгорании здания на территории Свято-Успенского мужского монастыря. Через 6 минут на место пожара прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. На время прибытия спасателей наблюдалось возгорание открытым пламенем отдельно расположенного деревянного хозяйственного здания. Спасатели локализовали пожар в 02 час. 45 мин. и ликвидировали в 03 час. 41 мин. на площади 480 кв. метров", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Житомирщине спасатели до сих пор тушат траву - пожары локализованы

Отмечается, что вследствие пожара огнем уничтожено хозяйственное здание, дрова, сено, лакокрасочные материалы в таре. Не допущено распространение огня на соседние сооружения. Погибших и пострадавших нет.

К ликвидации пожара пожарно-спасательные подразделения привлекались по повышенному номеру вызова в составе 6 единиц пожарно-спасательной техники и 24 человека. личного состава. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

В Одесской епархии УПЦ МП уверены, что пожар возник вследствие поджога.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-