Полиция подозревает поджог здания монастыря УПЦ МП в Одессе

Полиция подозревает поджог здания монастыря УПЦ МП в Одессе

Укринформ
Одно из зданий Свято-Успенского мужского монастыря УПЦ МП сгорело в ночь на 24 апреля в результате поджога. Начато уголовное производство, правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия для установления виновных.

Об этом рассказал на брифинге в Одесской облгосадминистрации руководитель ГУ НП в области Олег Бех, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас на объектах монастыря еще работает следственно-оперативная группа. Однако есть основания полагать, что пожар возник в результате умышленного поджога. Мы убедились, что поджог был совершен в трех местах. Сгорели два транспортных средства, коровник и склад монастыря. Разбираемся в том, что произошло, нужно установить виновников и привлечь их к ответственности ", - сказал Бех.

В отделе коммуникаций ГУ ЧП в области уточнили, что уголовное производство открыто по признакам ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

При этом руководитель Киевского отдела полиции Одессы Вячеслав Барба заметил, что "следствием рассматриваются несколько версий произошедшего, одна из которых - поджог".

В полиции добавили, что при тушении пожара травмирован 46-летний монах, который доставлен в больницу с диагнозом "закрытое повреждение голиностопного сустава".

Читайте также: Полиция на Пасху возбудила пять уголовных дел по УПЦ МП

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 апреля возник крупный пожар на территории Свято-Успенского мужского монастыря в пригороде Одессы. На момент прибытия спасателей наблюдалось возгорание открытым огнем отдельно расположенной деревянной хозяйственной постройки. Спасатели локализовали пожар в 02 час. 45 мин. и ликвидировали в 03 ч. 41 мин. на площади 480 кв. метров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-