Коронавирус выявили у работников фабрики, которая шила защитные костюмы для медиков

Коронавирус выявили у работников фабрики, которая шила защитные костюмы для медиков

Укринформ
На винницой фабрике «Володарка», которая шила защитную одежду для медиков, обнаружили коронавирус у семи работников.

Об этом в пятницу на брифинге сказал городской голова Винницы Сергей Моргунов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если говорить о «Володарке», уже был завершен пошив этих 10 тысяч костюмов. Но я хочу остановиться отдельно, потому что очень много у прессы вопросов. К сожалению, на «Володарке» у одной из работниц был выявлен коронавирус. И там областной лабораторный центр провел ПЦР-тестирование всех контактных и потенциально контактных лиц. Было проведено более двухсот тестов и, к сожалению, было обнаружено семь подтвержденных случаев», - сообщил Моргунов.

По его словам, на фабрике была проведена дезинфекция, и предприятие сейчас работает в штатном режиме.

Как сообщалось, предприятие производило защитные костюмы для медиков по заказу Винницкого городского совета.

Читайте также: На Черниговщине за сутки добавилось три ячейки вспышки коронавируса

По данным ЦОЗ по состоянию на 9.00 24 апреля в Украине лабораторно подтверждено 7 647 случаев COVID-19. В течение 23 апреля получено 477 сообщений о новых подтвержденных случаях. В результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 193 человека, из них 99 мужчин и 94 женщины. Среди умерших преобладают лица в возрасте от 50 лет (85%). 601 человек уже выздоровел, из них 109 медиков - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

В Винницкой области зафиксировано 370 случаев коронавируса, 51 пациент выздоровел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-