В Одессе обнаружили вспышку COVID-19 в доме престарелых

В Одессе обнаружили вспышку COVID-19 в доме престарелых

Укринформ
В Одесской области выявлено полтора десятка семейных очагов коронавируса, в том числе вспышка COVID-19 зарегистрирована в частном доме престарелых.

Об этом 24 апреля рассказал на брифинге главный государственный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ареал распространения коронавирусной инфекции уже охватил 21 административную территорию Одесской области. Болеют преимущественно лица в возрасте 50-65 лет, а жители области в возрасте 30-49 лет составляют менее трети пациентов медучреждений. Усложняется эпидситуация регистрацией семейных очагов, а также зафиксированных очагов в лечебно-профилактических учреждениях и учреждениях закрытого типа. В частности, зарегистрирован факт инфицирования пяти человек в доме престарелых в Одессе, в том числе трех медработников ", - отметил Гончаров.

По его словам, первый факт инфицирования человека вирусом COVID-19 в этом учреждении выявлен 17 апреля, сразу же было проведено обследование всех контактных лиц. И были зарегистрированы еще четыре человека.

Читайте также: Городские власти Одессы создает на базе инфекционной больницы собственную ПЦР-лабораторию

"Занесением в это учреждение коронавируса способствовало несоблюдение персоналом карантинных мероприятий", - акцентировал главный санврач.

По его словам, эпидемическая ситуация в Одесской области неустойчивая, ежесуточно медики регистрируют от 14 до 35 человек с подозрением на коронавирус.

Самые большие семейные очаги коронавируса зафиксирован в Беляевском районе, Одессе, Южном и Подольске, а также в ряде лечебно-профилактических учреждений. По каждому из выявленных случаев осуществляется эпидрасследование, устанавливается круг контактных лиц для дальнейших медицинских и лабораторного обследований.

Как сообщалось, по состоянию на 24 апреля в области выявлено 169 человек, инфицированных коронавирусом, в течение апреля три пациента местных больниц умерли. Выздоровели пятеро больных CОVID-19.

По данным ЦОЗ, в Украине по состоянию на утро 24 апреля подтверждено 7647 случаев COVID-19, из них 193 летальных, 601 человек выздоровел. За сутки зафиксировано 477 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-