На Киевщине проверяют еще два общежития, где обнаружили коронавирус

На Киевщине проверяют еще два общежития, где обнаружили коронавирус

Укринформ
На Киевщине проверят еще два общежития из-за обнаружения случаев коронавируса.

Об этом во время брифинга рассказал временно исполняющий обязанности председателя Киевской областной государственной администрации Василий Володин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Также сейчас идет проверка санитарно-эпидемиологического состояния еще в двух общежитиях области, где выявлены больные коронавирусом. Первый - в Бориспольском районе, село Петропавловское, улица Центральная, 6. В нем проживает инфицированная медработница учреждения здравоохранения. С семьей она занимает отдельное крыло, с собственной кухней и санузлом. А всего там - 43 жителя. Клинических проявлений нет. У всех взяли соответствующие образцы на ПЦР-тесты", - отметил Володин.

По его словам, проверят еще одно общежитие в пгт. Гостомель.

Читайте также: В Одессе обнаружили вспышку COVID-19 в доме престарелых

"Второй случай в нашей области - общежитие пгт. Гостомель, улица Проскуровская, 13. Он блочного типа, комнаты приватизированы жильцами. Болен один из жителей - военнослужащий. Болезнь обнаружили во время плановой проверки. Сейчас он в инфекционном отделении Ирпенской центральной городской больницы. Проживает в блоке вместе с двумя членами семьи. Кухня и санузел у семьи отдельные. У членов семьи, которая сейчас на самоизоляции, также взяты необходимые анализы", - отметил руководитель ОГА.

Как сообщалось, в городе Вишневое Киевской области в одном из общежитий 21 апреля зафиксировано массовое заболевание коронавирусом. Подтверждено 78 случаев заболевания коронавирусом, из них два человека умерли, 4 - на стационаре и 72 - на самоизоляции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-