На Буковине завершают ремонт сельской дороги

На Буковине завершают ремонт сельской дороги

Большое строительство
Укринформ
В Черновицкой области в рамках проекта "Большое строительство" до первого мая планируют завершить ремонт почти двух километров сельской дороги, которая ведет к главному детсаду местной ОТГ.

Об этом сообщают в пресс-службе Черновицкой ОГА.

"В Черновицкой области продолжается ремонт участка дороги Клишковцы – Черновцы – Недобоевцы. Почти два километра дороги отремонтируют, реализуя национальный проект «Большое строительство». Завершить работы планируют до 1 мая", - говорится в сообщении.

В облгосадминистрации отметили, что сейчас подрядная организация уже устранила ямочность, исправила профиль дороги с помощью щебеночной смеси и начала обустройство верхнего слоя асфальтобетона. Необходимо еще закончить асфальтирование и обустроить съезды.

"Отремонтировать эту дорогу было крайне необходимо - кроме двух кладбищ, она ведет к детскому саду «Солнышко», который является одним из основных в Клишковецкой ОТГ", - сказал председатель Хотинской районной государственной администрации Василий Ченкивский.

Читайте также: В Сумах начали ремонт дороги - «Большое строительство»

Как сообщалось ранее, в Черновицкой области в рамках программы «Большое строительство» планируют возвести и отремонтировать 5 школ, 5 детских садов и 5 стадионов.

Президент Владимир Зеленский анонсировал проект «Большое строительство», который начался 1 марта. Ожидается, что будут отремонтированы 4 тысячи километров дорог государственного значения, на что предусмотрено более 85 млрд гривень. Также в этом году в Украине должны построить или реконструировать 100 школ, 100 детских садиков, 100 стадионов и приобрести 100 школьных автобусов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-