В Винницкой области временно закрыли Браиловский монастырь УПЦ МП

В Винницкой области временно закрыли Браиловский монастырь УПЦ МП

Укринформ
В Винницкой области для верующих временно закрыли женский монастырь Украинской православной церкви Московского патриархата.

Как сообщается на сайте Винницкой епархии УПЦ МП, митрополит Варсофоний отметил, что этот шаг связан с поджогом монастыря в Одессе.

"Поддерживаю обращение Черновицкой епархии относительно поджогов монастырей и храмов УПЦ и понимаю что угроза есть для всех монастырей. Полезные рекомендации, к которым должны прислушаться монастыри", – сказал Варсофоний.

Читайте также: Настоятель Почаевской лавры не сдержал обещаний закрыть храм на Пасху

Напомним: в ночь на 24 апреля на территории Свято-Успенского мужского монастыря в пригороде Одессы возник масштабный пожар. Открытым пламенем горела отдельно расположенная деревянная хозяйственная постройка, которые впоследствии уничтожил огонь. Вероятной причиной возгорания считают поджог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-