Ураган на Закарпатье сорвал крышу с больницы и РГА

Ураган на Закарпатье сорвал крышу с больницы и РГА

Фото
Укринформ
В Иршаве Закарпатской области сильный ветер сорвал крышу райбольницы и здания РГА, размер ущерба уточняется.

Об этом сообщает Закарпатская ОГА.

"Мощный ураган прошелся по области. Повалены десятки деревьев, оборваны линии электропередач, сорваны крыши. Больше всего беды ураган наделал в Иршавском районе. Здесь повреждены крыши над зданиями социальной сферы", - говорится в сообщении.

Ураган в Иршавском районе Закарпатья / Фото: Закарпатская ОГА

Как уточняется, с родильного отделения Иршавской районной больницы ветер снес 200 кв м кровли, с реанимационного - 100. Еще 120 кв м крыши сорвано с архивного отдела Иршавской РГА.

Кроме того, повреждены кровли школ в селах Сельцо, Горбок, Воловица, Дубровка.

Читайте также: В Украине прогнозируют сильный ветер - до 20 м/с

Глава Закарпатской ОГА Алексей Петров заявил, что областная власть будет содействовать в выделении средств на ремонт кровли Иршавской районной больницы. Сейчас комиссия составляет акты повреждений и определяет размер убытков.

Как сообщалось, в субботу 25 апреля, на Закарпатье из-за порывистого ветра и дождя обесточены 11 сел в четырех районах - Хустском, Береговском, Виноградовском и Великоберезнянском.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-