Эпидситуацию в Подольске будет контролировать комиссия экспертов медицины катастроф - ОГА

Эпидситуацию в Подольске будет контролировать комиссия экспертов медицины катастроф - ОГА

Укринформ
Специальная комиссия Одесской ОГА выяснит причины резкого ухудшения эпидситуации в райцентре Подольск и будет постоянно контролировать работу медработников, поскольку до сих пор было принято недостаточно карантинных и санитарных мер для противодействия распространению COVID-19.

Об этом сообщил председатель Одесской ОГА Максим Куцый в Facebook .

"Как показывает ситуация, в Подольске местными властями, районным руководством и медработниками было принято недостаточно карантинных и санитарных мер для предотвращения распространения болезни. Как результат - 88 больных в городе, почти половина - медработники. Мною отправлены в город для контроля за ситуацией эксперты медицины катастроф", - отметил Куцый.

По его словам, специальная комиссия будет отслеживать эпидемическую ситуацию в режиме 24/7 и круглосуточно докладывать о состоянии пациентов, работу главных врачей медучреждений, а также действия городской и районной власти по борьбе с коронавирусом.

Представители Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС и других служб усилят контроль за соблюдением карантина в районе.

Читайте также: В Подольске семейный врач заразил коронавирусом 32 коллег

Как сообщалось, по состоянию на 26 апреля в Одесской области зафиксированы 220 случаев заболеваний COVID-19, причем в райцентре Подольск обнаружено почти вдвое больше инфицированных коронавирусной инфекцией, чем в миллионной Одессе. Подтвердился диагноз COVID-19 у 32 медработников районной больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-