В Мукачево возобновляют работу рынков, не работавших больше недели

В Мукачево возобновляют работу рынков, не работавших больше недели

Укринформ
В Мукачево продуктовые рынки возобновляют работу с соблюдением мер противоэпидемической безопасности с 28 апреля.

Об этом сообщает Мукачевский городской совет в Facebook.

"В Мукачево продуктовые рынки возобновляют работу с соблюдением мер противоэпидемической безопасности. Со вторника, 28 апреля, рынки города будут работать в обычном режиме с соблюдением условий. Ограничение относительно работы рынков, принятое решением комиссии ТЭБ и ЧС, действует до 27 апреля", - говорится в сообщении.

В горсовете отмечают, что на рынках должны обеспечить безопасную дистанцию ​​покупателей, масочный режим для покупателей, обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты, включая защиту лица и глаз, перчатки, соблюдать противоэпидемические мероприятия и проводить дезинфекцию.

Как сообщается, на территории Мукачевской ОТГ, в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 11 марта 2020 года № 211 (с изменениями и дополнениями), в настоящее время разрешена работа субъектов хозяйствования, осуществляющих торговлю продуктами питания, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом, суточным молодняком домашней птицы, при условии обеспечения персонала и посетителей средствами индивидуальной защиты и пребыванием в помещении не более одного посетителя на 10 кв. метров торговой площади. Указанная выше деятельность, при условии соблюдения санитарных и противоэпидемических мероприятий, с 28 апреля 2020 года будет разрешена и на территории рынков, поскольку прямой запрет на осуществление такой деятельности на территории рынков действующими нормативно-правовыми актами не предусмотрен.

Вместе с тем, решением горсовета в Ужгороде закрыли все рынки до 11 мая.

Уже три дня подряд на Закарпатье рекордный рост заболеваемости коронавирусом - по 30-40 человек в сутки. Всего в регионе по состоянию на 27 апреля у 375 закарпатцев установлен диагноз COVID-19 методом ПЦР.

Читайте также: Выход из карантина: Киев уже подготовил план для бизнеса

Всего в Украине по состоянию на 9:00 27 апреля 9009 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 220 летальных, 864 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 392 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-