В Одессе обследуют и отправляют на обсервацию 90 украинцев, прибывших из Турции

В Одессе обследуют и отправляют на обсервацию 90 украинцев, прибывших из Турции

Укринформ
90 украинских граждан, прибывших 27 апреля из Турции на судне-пароме, проходят сейчас обследование специалистами госучреждения "Лабораторный центр Минздрава Украины на водном транспорте".

После этого они будут направлены на обязательную обсервацию в санаторий им. Пирогова. Об этом 27 апреля рассказал на брифинге председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прибывшие на пароме из порта Карасу граждане Украины проходят сейчас медицинское обследование в порту Черноморск, а после забора образцов биоматериалов будут организованно доставлены автобусами на обязательную двухнедельную обсервацию в санаторий им. Пирогова. В случае положительных результатов ПЦР-тестирования на COVID-19 врачи примут решение о госпитализации или возможности самоизоляции", - отметил Куцый.

Глава ОГА уточнил, что контроль за лицами, которым позволят выбрать режим самоизоляции, медики и правоохранители будут осуществлять с помощью электронного приложения "Дія". Куцый отметил, что к тем, кто будет нарушать карантин, будут принимать штрафные санкции.

Читайте также: Эпидситуацию в Подольске будет контролировать комиссия экспертов медицины катастроф - ОГА

Председатель ОГА добавил, что усилены карантинные мероприятия в райцентре Подольск, где подтверждено 93 случая коронавируса - более трети всех заболеваний COVID-19 в области.

"В Подольск направляются дополнительные подразделения Нацгвардии, которые уже не только охраняют городскую больницу, но и приступили к дежурству совместно с полицейскими к патрулированию улиц города и дежурству на карантинных постах - пропускают людей только по спецпропускам", - сказал Куцый.

Он также добавил, что "во время вчерашнего заседания областной комиссии по ТЭБ и ЧС мэр Подольска Анатолий Иванов заверил, что берет на себя ответственность за выдачу спецпропусков тем лицам, которые внесены в ранее утвержденные списки".

Для выяснения причин распространения COVID-19 в райцентре Подольск, туда отправлены из Одессы три бригады опытных медиков, которым поручено подготовить экспертный отчет в субботу, 3 мая.

Читайте также: В Одессе обнаружили вспышку COVID-19 в доме престарелых

По данным ОГА, по состоянию на 27 апреля в Одесской области подтверждено 240 случаев COVID-19, каждый четвертый больной - медработник. 12 ранее инфицированных коронавирусом пациентов уже выздоровели.

Уже завтра 1700 медиков, участвующих в лечении пациентов, инфицированных коронавирусом, получат доплаты из областного бюджета, а 29 апреля - из государственного бюджета.

По состоянию на утро 27 апреля в Украине 9009 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 220 летальных, 864 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 392 новых случая.

Фото: allbooking.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-