Мэра Покрова не арестовали и не потребовали залог - Филатов

Мэра Покрова не арестовали и не потребовали залог - Филатов

Укринформ
Красногвардейский районный суд Днепропетровска, рассмотрев ходатайство о применении меры пресечения для мэра города Покров Александра Шаповала, которого обвинили в хищении бюджетных средств при проведении ремонтных работ, не применил ни залога, ни ареста.

Об этом сообщил городской голова Днипра Борис Филатов в Facebook.

“Сашу отбили. Ни ареста, ни залога. Выпустили из зала суда под поручительство моё и других мэров. Судье — честь”, - сообщил Филатов, пообещав изложить подробности позже.

При этом, как сообщал Филатов ранее, городским головам других городов Днипропетровщины, которые пришли поддержать своего коллегу, пришлось ожидать решения суда в коридоре, поскольку суд в связи с “антикоронавирусным” законом принял решение об ограничении доступа лиц, которые не являются участниками.

По его словам, обвинив в хищении более миллиона гривень бюджетных средств, городскому голове Покрова прочили залог в 17 млн грн.

Читайте также: Участок дороги Киев - Одесса отремонтируют за деньги иностранных инвесторов

Как сообщалось, в г. Покров полиция разоблачила должностных лиц горсовета в хищении более миллиона гривень бюджетных средств. Городскому голове, руководителю и работнику управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства исполнительного комитета горсовета, а также двум гражданским лицам сообщено о подозрении.

Мэр Днипра Борис Филатов выступил в защиту Шаповала и его подчиненных, которых обвинили в хищении бюджетных средств при проведении ремонтных работ.

Фото: Borys Filatov, facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-