Медики говорят, что пик заболеваемости COVID-19 в Тернополе еще впереди

Медики говорят, что пик заболеваемости COVID-19 в Тернополе еще впереди

Укринформ
Медики Тернополя считают, что пик заболеваемости коронавирусом в областном центре еще впереди.

Об этом они заявили в ходе сегодняшнего заседания оперативного штаба, сообщает пресс-служба горсовета.

«Пик заболеваемости COVID-19 в Тернополе впереди. Только в начале мая мы сможем наблюдать реальную «картину» заболеваемости коронавирусом», - рассказал начальник отдела охраны здоровья и медицинского обеспечения Василий Даньчак.

По его словам, сейчас в городе выявлены 44 жителя областного центра, на самоизоляции - 467 пациентов.

Сейчас в городе продолжается экспресс-тестирование целевых групп риска.

Как считает главный эпидемиолог Владимир Паничев, о смягчении карантинных норм пока говорить рано, поскольку прошло немного времени от Пасхальных праздников, во время которых люди пренебрегали карантинными нормами.

Читайте также: Из-за вспышки COVID-19 в Почаеве власти усиливают меры чрезвычайной ситуации

Положительные изменения наблюдаются только благодаря действующим ограничительным мерам.

Как сообщал Укринформ, на сорок седьмой день карантина из 44-х жителей Тернополя с диагнозом COVID-19, сейчас 38 больных, шесть вылечились.

По состоянию на утро 27 апреля в Украине 9009 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 220 летальных, 864 пациента выздоровели. За сутки зафиксированы 392 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-