На подпольных винокурнях в нескольких областях - обыски по делу о финансировании терроризма

На подпольных винокурнях в нескольких областях - обыски по делу о финансировании терроризма

Укринформ
Правоохранители проводят обыски в рамках уголовного производства относительно финансирования терроризма.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора в Telegram.

"28 апреля 2020 года прокуроры Офиса Генерального прокурора совместно с прокурорами Днепропетровской и Кировоградской региональных прокуратур при оперативном сопровождения СБУ и ГФС Украины проводят обыски по месту расположения объектов нелегального производства спиртовой продукции в рамках уголовного производства по факту финансирования терроризма", - говорится в сообщении .

В частности, обыски проведены в Киевской и Ривненской областях по месту расположения предприятий, которые осуществляют незаконное изготовление алкогольных напитков в крупных промышленных масштабах и не платят налоги в государственный бюджет.

Читайте также: СБУ разоблачила масштабное производство "паленых" антисептиков

"Сейчас обнаружены бухгалтерская документация, водочная продукция с поддельными акцизными марками и около 100 тонн спиртовой смеси", - отметили в Офисе Генпрокурора.

По данным следствия, в дальнейшем эта продукция реализуется на территории Украины, в том числе на временно оккупированных территориях, а полученная прибыль используется для финансирования террористических организаций ОРДЛО через формально законных юридических лиц.

"Часть соучредителей и фактические бенефициары этих предприятий - это лица, которые находятся в международном розыске, в том числе за преступления, совершенные в период Революции достоинства, и скрываются от правоохранительных органов Украины на территории террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", а также на территории РФ", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, некоторые из указанных лиц являются "почетными гражданами и заместителями министров" террористических организаций ОРДЛО.

Сейчас следственные действия продолжаются, принимаются меры по установлению лиц, содействовавших данной противоправной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-