В Житомире с 1 мая возобновят работу парикмахерские, заведения питания и рынки

В Житомире с 1 мая возобновят работу парикмахерские, заведения питания и рынки

Укринформ
В Житомире ослабили карантинные меры, и с 1 мая в городе возобновят работу парикмахерские, заведения питания и рынки при условии соблюдения мер безопасности.

Соответствующие изменения в решении об ограничительных мерах относительно недопущения распространения COVID-19 на территории Житомирской ОТГ принял исполком Житомирского городского совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Предлагается дополнить перечень исключения услуг, которые могут предоставляться, фразой: с 1 мая 2020 года услуги парикмахерских (по предварительной записи и не более 1 посетителя на 15 квадратных метров площади или при наличии физически обособленного рабочего места)», - отметил директор юридического департамента горсовета Евгений Черныш.

В областном центре также разрешили деятельность по предоставлению услуг общественного питания с применением адресной доставки заказов (в том числе на вынос) при условии обеспечения персонала и посетителей средствами индивидуальной защиты и соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Кроме того, в городе с 1 мая разрешат работать рынкам «Житній», «Сінний», «Київський», «Тетерів», «Привокзальний», если их администрация предоставит в адрес исполнительного комитета горсовета гарантийное письмо относительно обязательства надлежащего соблюдения санитарных и противоэпидемических мероприятий.

«Мы и дальше будем делать все, чтобы ослаблять карантинные меры, и сейчас разрабатываем механизмы открытия магазинов и рынков промтоварный группы и летних площадок кафе. В течение 2 дней мы разработаем некоторые предложения, обратимся в Кабинет министров, будем рассматривать на своем уровне, пообщаемся с предпринимателями. Далее будем делать все, чтобы бизнес мог работать, но работать безопасно для себя и для клиентов», - отметил Житомирский городской голова Сергей Сухомлин.

Читайте также: В Житомире COVID-19 заболело пятеро медработников городской больницы №2

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров продлил карантин и связанные с ним ограничительные меры из-за угрозы коронавируса по 11 мая.

На заседании в среду правительство рассмотрит возможность открытия рынков. Об этом заявил в видеообращении Президент Владимир Зеленский. По его мнению, при условии соблюдения всех правил безопасности уже в эту пятницу рынки смогут возобновить работу. В понедельник на совещании в офисе Президента Зеленский одобрил идею относительно возможности открытия рынков по определенному протоколу соблюдения правил безопасности во время эпидемии COVID-19.

На Житомирщине лабораторно подтверждены 354 случая коронавируса, 8 больных умерли, а 19 выздоровели. Больше всего больных зарегистрировано в Житомире, а это 121 пациент.

По данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 28 апреля в Украине 9 410 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 239 летальных, 992 пациента выздоровели. За сутки зафиксирован 401 новый случай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-