В Тернопольской области от COVID-19 умер священник, тайно проводивший богослужения

В Тернопольской области от COVID-19 умер священник, тайно проводивший богослужения

Укринформ
В Тернопольской области умер больной коронавирусом священнослужитель, который негласно проводил богослужения в частных домах.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Шумской райгосадминистрации Виталий Кудлак.

«Накануне у нас в районе умерли двое местных жителей. Одному - 67 лет, другому - священнику - 55. Его госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. Несмотря на попытки врачей, спасти его не удалось. Священник из села Потуторов, вопреки предостережениям и неоднократным нашим предупреждениям всех священнослужителей района, тайно проводил службы в частных домах», - отметил Кудлак.

По его словам, сейчас тщательно проверяют контактировавших со священником лиц, у некоторых из них уже взяты пробы для проведения анализов в областном лабораторном центре.

Всего в Шумском районе выявлены 69 больных COVID-19, трое - умерли.

Читайте также: Мэр Нетешина написал заявление на УПЦ МП из-за вспышки коронавируса в городе

На Тернопольщине - это уже вторая смерть священника от коронавируса.

По состоянию на 29 апреля в Тернопольской области зафиксировано 664 случая заболеваний коронавирусом, умерли 12 человек.

Как сообщал Укринформ, всего в Украине на утро 29 апреля подтверждено 9866 случаев COVID-19, из них 250 летальных, 1103 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 456 новых случаев.

Фото: CTK Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-