Кабмин в апреле выделит регионам медицинскую субвенцию за осень

Кабмин в апреле выделит регионам медицинскую субвенцию за осень

Укринформ
Министерство здравоохранения и Министерство финансов проработали вопрос выделения регионам в апреле медицинской субвенции за октябрь-декабрь в размере 241 млн грн.

Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

“С целью урегулирования ситуации с критическим недофинансированием учреждений здравоохранения, которое мы очень остро ощущаем со стартом 2 этапа медреформы с 1 апреля, Министерство здравоохранения совместно с Минфином проработали вопрос приближения и получения финансирования в апреле средств субвенции, которая была предусмотрена регионам на октябрь-декабрь в размере 241,8 млн грн. Эти средства будут перечислены регионам Казначейской службой уже сегодня-завтра”, - заверил Степанов.

Читайте также: Минфин привлек в бюджет 9,8 миллиарда от продажи гособлигаций

По его словам, эти средства пойдут на те медучреждения, которые недополучили финансирование и которым не хватает средств на заработную плату.

Как сообщал Укринформ, ранее Степанов заявил, что Минздрав проведет аудит медицинской реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-